Минусовка с сыром пирогиукраинская народная

Xmusyd.ru - хранилище минусовок, фонограмм и караоке в mp3

Ингредиенты: мука — 650 г яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания) вода — 250 мл сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки) соль — 0,5 ч. л. черный и белый кунжут — по 1 ч. л. крахмал — 60 г Приготовление: Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности яйцо. ¾ Муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса. Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой. Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло. Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет. Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин. Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом. Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки. Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками. Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата. Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом. Начинка с сыром и зеленью Ингредиенты: сулугуни — 200 г чеснок — 1 зубчик петрушка — 10 веточек укроп — 10 веточек кинза — 10 веточек базилик — 10 листиков соль — 0,5 ч. л. горошины черного перца — 5 шт. Приготовление: Сулугуни натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Крупно нарежьте чистую сухую зелень. Перетрите в ступке горошины перца, соль, чеснок и зелень в кашицу. Смешайте зелень со специями и сыром. Выкладывайте на круги теста по столовой ложке.

Рейтинг: 0
Просмотры: 390 Комментарии: 0 Продолжительность: 02:07
Комментарии (0)